01 April 2008

The two possibilities

報載,全球回教徒人數首次超越了天主教徒,達十三億。

理所當然,主耶穌基督的忠實徒弟們又是一陣恐慌,驚怕魔鬼的勢力是日益強大,撒旦出世,拉登降臨。咱們身為天主的堅定不移的門徒嘛,要馬上加十二分努力去好好傳教,以免更多世人落入魔鬼的蠱惑之中。果然,梵蒂岡馬上就按捺不住,Monsignor Vittorio Formenti馬上出來解畫:It is true that while Muslim families, as is well known, continue to make a lot of children, Christian ones on the contrary tend to have fewer and fewer.

這位梵帝崗的年報編輯如果不是突然腦中風引致間歇口部發up風而自把自為大放厥詞,At the very least,就等於他們肯定了Richard Dawkins的近作The God Delusion的preface的一句。Dr Dawkins說:"If you are religious at all it is overwhelmingly probable that your religion is that of your parents."(p.25, line 11-12),詳細請看該書charter 9,恕不詳述。

所以只有兩個可能,一是Richard Dawkins的說話絕對正確,各位基督徒以後不用再浪費心血去傳揚福音普渡眾生。以後各位基督徒最最緊要跟從的,不是耶穌基督,而是鼓吹共產主義無神論的毛澤東毛主席,反正閣下「放開肚皮生」就是了。那些甚麼計劃生育人口政策,簡直是魔鬼的陰謀,撒旦的利爪,不斷壓榨剝削著基督徒階級全身充滿了信仰因子的寶貴血液,瓦解細胞內的對主耶穌充滿景仰之情的純種基因。凡我基督徒們必須堅定不移抗爭到底,直至撒旦的毒計倒下為止。

二是那些世界天主教中心的核心成員,凡事信靠主耶穌基督,學識淵博飽讀詩書,被視為對聖經教義有最深刻理解的忠實信徒們,原來只是一窩遇事推三推四,只會推行駝鳥政策的人物。當整個宗教的核心成員的核心價值原來只有這種程度。我想請問一句,這是怎麼的一個宗教呢﹖你,叫人點信你呢﹖

這兩個可能性,請問,Which is it?

No comments:

Post a Comment